Электробезопасность

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях? Мастер-классы канзаши Паштет из утиных потрохов консервация

1. Мясо утки обычно жирное, поэтому с него предварительно снимите весь внутренний жир. Также удалите шкурку, т.к. в ней находится довольно много жира, а соответственно и холестерина. Помойте мясо и обсушите бумажной салфеткой.


2. Опустите утку в кастрюлю, добавьте очищенную и вымытую луковицу, положите лавровый лист и перец горошком.


3. Залейте птицу питьевой водой, закипятите на большом огне, снимите образовавшуюся пенку, сделайте маленький огонь и варите птицу около 1 часа до мягкости.


4. Если мясо было на кости, то размерите его и оставьте немного остыть.


5. Морковь, чеснок и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте любыми кусочками.


6. На раскаленной сковороде в растительном масле при среднем жаре пассируйте продукты до легкой золотистости и мягкости.


7. Пропустите через мясорубку отварное мясо, пассированный лук и сало.


8. Затем еще раз перекрутите ингредиенты через мясорубку, и для более нежного вкуса можете еще раз перекрутить. Приправьте продукты солью с перцем, налейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилась утка и перемешайте. Бульон сделает паштет более сочным.


9. В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. Но, я предлагаю завернуть его в пищевую пленку и придать форму колбаски, чтобы он красиво смотрелся на блюде.


10. Отправьте его охладиться в холодильник на 1-2 часа и можете сервировать стол, нарезав его порционными кусочками толщиной около 5-7 мм. По желанию перед подачей, закуску можно украсить веточкой тимьяна, смородиной, вишней или зеленью.

Смотрите также видео-рецепт «Принципы приготовления паштета».

Из богатого утиного внутреннего мира больше всего известна фуагра, так называемая жирная печень. Для ее получения уток откармливают по специальной методике. Впрочем, и из более прозаических потрошков утки, обыкновенной сердечек и желудочков можно изобразить много чего деликатесного.
Например, вот такой по-деревенски грубоватый и насыщенный : хотите ешьте с хлебом на завтрак, хотите подайте на праздничный ужин с ягодным соусом, чатни и бокалом вина.

40 минут
10 порций

Ингредиенты:

  • 500 г утиных потрошков (желудки, сердечки, печенка)
  • 4 ст. л. коньяка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • цедра 1 апельсина
  • багет и маринованные огурчики для подачи
  • для винного желе:

  • 5 г желатина
  • 200 мл крепленого мускатного сладкого вина
  • Паштет из утиных потрохов

      Подготовьте потроха, залейте коньяком, перемешайте. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте на половине сливочного масла до золотистого цвета.

      Добавьте пропущенный через пресс чеснок, затем выложите утиные потрошки и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте 50 мл воды и тушите на тихом огне 25 минут.

      Пропустите потроха через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Добавьте листики тимьяна (одну веточку оставьте), оставшееся сливочное масло и цедру апельсина, все перемешайте, посолите по вкусу и выложите в форму.

      Приготовьте желе. Замочите желатин в ледяной воде. 50 мл вина прогрейте до 50 °С и разведите в нем желатин. Влейте оставшееся вино и все перемешайте. Залейте желе поверх паштета и уберите в холодильник до застывания желе. Подавайте паштет из утиных потрохов с багетом и маринованными огурчиками, украсив тимьяном.

    Паштет из утки plastilino wrote in 3 ноября, 2014

    Красивый и аппетитный рецепт паштета из утки — это целая история, которую можно рассказывать на Новый год. Или Рождество! «Какие еще, блин, новогодние рассказы, когда до Рождественских праздников больше двух месяцев» — возразит дотошный читатель. А сегодня выпал первый снег, а первый снег — это всегда круто и весело! Первому снегу рады взрослые и дети. И пусть этот рецепт будет репетицией Рождественского рецепта. Невероятно вкусного паштета из утки!


    Нельзя не отметить «несколькоэтапность» рецепта. Это не тот случай, когда «сварил и съел»! В процессе приготовления утиного паштета вы привыкнете, и даже полюбите этот рецепт. А ведь есть за что полюбить-то! Каждый этап красивый и аппетитный. И порой сложно устоять и не начать пожирать уточку! И сказать по правде, это даже не рецепт, а красивая новогодняя сказка о том, как уточка превращалась в принцессу! :) В общем слушайте…

    P.S. Бонусом чистосердечное признание. На финальном этапе мы заполняем емкости паштетом. Для охлаждения. И ведь всегда есть одна баночка… последняя. Та, что не заполнилась доверху. И мы говорим про такую: — «Ну эту на пробу!» Знакома ситуация?

    И как приятно ранним утром, пока все еще спят, прошлепать босиком в сторону темной кухни. Ручка холодильника… узкая полоска света…жмуришься… а там, внутри, на полочке… О, эта баночка! Короче я сожрал ее до рассвета. Что вы, какие еще угрызения cовести? Нет, не слышал. Сожрал, забыв про всякий стыд. Честно и полностью. Да, сорвался. Оступился, простите. Не охладил, как следует! Потому, что это невероятно вкусно! Ну самая, блин, настоящая Рождественская сказка…

    Ингредиенты:


    • 1 целая утка, моя чуть более 2-х кг

    • Специи для запекания:

    • 1 ст. л. крупной соли

    • 2 ч. л. свежемолотого черного перца

    • 2 ч. л. сушеного тимьяна

    • 12 зубчиков чеснока

    • 6-8 ломтиков свежего имбиря

    • 3 лавровых листа

    • Цедра 1 апельсина, не корки, а только оранжевая кожица

    • 1 пучок свежего тимьяна

    Растираем в паштет:

    • Охлажденное мясо утки, без костей

    • 1-2 ст. л. коньяка или бренди

    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла

    • 2-3 ст. л. теплого утиного жира (добавить чуть больше, по мере необходимости)

    • 2 ст. л. утиного бульона

    • 2 ч. л. петрушки

    • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры

    • 1/2 ч. л. дижонской горчицы

    • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    • Щепотка кайенского перца

    Пошаговая инструкция :

    1. В первую очередь нам потребуется главная героиня - уточка, которую было бы здорово заказать в мясном магазине или у «своего» мясника на рынке. Сегодня, во время всеобщей любви к покупателю, сделать это совершенно не сложно. И не стоит уже тут торопиться, покупая абы какую… первую попавшуюся на глаза, уточку. Да и пара дней, которая уйдет в ожидании заказа, окончательно подготовит вас к таинству процесса

    2. К приезду уточки в дом, все должно быть готово. Я сейчас о первой порции ароматных приправ, которые мы с безмерным удовольствием запихаем уточке в гузку. Это веточки тимьяна, цедра апельсина, (не корка, а именно цедра); имбирь, размером с большой палец руки (порежьте на дольки), чеснок и лавровый лист:

    Не забудем соль и свежемолотый черный перец:

    3. А вот и наша главная героиня. Хорошенько промойте ее и промокните бумажными салфетками. Натрите внутреннюю поверхность горстью смеси перца с солью. А затем запихайте туда же пучок первый комплект специй. Вполне себе симпатичный процесс:

    В форму для запекания крест-накрест уложите пару листов пищевой фольги с приличным запасом. Натрите солью и перцем нижнюю часть утки, уложите утку в ложбинку и сверху также натрите перцем-солью

    Наша уточка, словно астронавт NASA перед отправкой на МКС. И мы бережно укроем ее фольгой. Сначала один слой,

    затем второй, крест-накрест

    Получилось вот так:


    Запекание утки в духовке в течение аж 5 часов - это отдельная песня. Если хотите, утиная! Не торопите её и не перематывайте. Ее необходимо прожить и пропустить через себя. Этот процесс наполнит кухню тонким ароматом, который в дальнейшем благородно отзовется в готовом паштете. В общем, как упаковали уточку - отправляйте ее на 5 часов в разогретую до 120 градусов С духовку.

    4. Пять часов разлуки пролетели быстро. Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, раскройте фольгу и убедитесь, что мясо легко отделяется от костей. Примерно, вот так:


    Кстати, здесь вас поджидает первое испытание. В виде соблазна сожрать утку и покончить на этом. Что ж, если вы сорвались, обжора… Прощайте! Очень жаль. С вами было хорошо… но у вас будет еще шанс пройти весь путь сначала… А с остальными мы двигаемся вперед

    5. Закройте фольгой как было и оставьте уточку в таком виде на несколько часов. Как остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник. Минимум на ночь. Чтобы утка окончательно застыла. Двойное охлаждение! :)

    6. Ночь в холодильнике прошла неспокойно. Никто не ходил с вилкой проверять уточку. Все спали, но одним глазом следили за домашними. Ведь каждый в эту ночь не раз думал встать тихонько. Отправиться на цыпочках к холодильнику и оторвать от уточки. Хотя бы пару кусочков и подленько закрыть сворованное кожей. Утром соврать, что утка переварилась в духовке, а кусок мяса отвалился сам!)) В самом деле, она и сейчас уже невероятно вкусна!

    7. Доставайте уточку из холодильника и разворачивайте фольгу. Посмотрите на красоту! Это прозрачное желе. Какой натуральный холодец. Нет, это утиное заливное! Но, не жрать! Мы приступаем к разделке. Будем отделять мясо от костей. Наша задача кости отдельно, а мясо отдельно. Кости на заднем плане. Вот так:

    8. Здесь была утка! :) Заливное, в зависимости от жирности утки, содержит в большей или меньшей степени утиный жир. В этот раз мне досталась не жирная утка, что на мой вкус предпочтительней. Как видно на фото, практически весь бульончик при застывании превратился в желе. Жир же, при застывании проявит себя белым цветом. И мы к этому еще вернемся!))

    9. Утиное желе ложкой соберите в небольшую кастрюльку, немного нагрейте, а затем процедите через сито. Жир, плавающий на поверхности, легко отличить от бульона. Пусть пока бульон постоит так:

    10. В просторную плошку с утиным мясом добавьте талое сливочное масло, дижонскую горчицу, рубленную петрушку и перец

    Мммм... Пара столовых ложек коньяка или бренди. Используйте самый лучший бренди, какой можете себе позволить. Одновременно можно выпить… пару бокалов… за удачу!)) Мммм… и ожидание охлаждения паштета не покажется таким уж и долгим!

    Пара столовых ложек утиного жира, 2-3 ложки бульона и можно растирать все в однообразную массу. Да что там, в паштет!

    11. Скорректируйте по соли. Не забудьте, что соль мы закладывали в утку перед духовкой. Я солить не стал, а вы пробуйте на вкус:

    12. Почти готовый паштет сложите в порционные емкости. Тут отлично подошла бы стеклянная банка из ИКЕИ с подпружиненной крышкой. Я же воспользовался абсолютно новым пластиковым контейнером:

    Залейте сверху тонким слоем утиного бульона

    Уроните мелконатертую цедру апельсина, рубленную зелень петрушки, щепотку кайенского или свежемолотого черного перца. Вы только посмотрите на эту красоту! Каков бульон и как сочетается оранжевая цедрушка с зеленой петрушкой. Надо было чуть больше бульона сверху лить! Посередине островок образовался паштетный!))


    Положите баночки в холодильник и уходите прочь!

    13. И снова ждать! О, Боже! В холодильник на ночь. Слабаки могут отвалиться и на этом этапе. Утром, когда бульон и сливочное масло окончательно схватятся в холодильнике, самые стойкие и терпеливые получат лучшее! Идеальный утиный паштет. И поверьте, оно стоит того, чтобы ждать! Ах, какая закуска! :) Рождественская!


    Надеюсь, этот рецепт не оставит читателя равнодушным. И при желании приготовить самый вкусный в мире утиный паштет, все у вас получится. Нужно только терпение и желание! Но... кому-то и готовить нет необходимости, потому что все уже готово.

    Описание

    Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

    Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

    Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

    Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

    Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

    Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

    Ингредиенты


    • (600 г)

    • (без кожи, 500 г)

    • (3 шт.)

    • (500 мл)

    • (1/3 ст.)

    • (1 ч. л.)

    Шаги приготовления

      Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте .

      Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

      До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

      При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

      Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

      Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

      В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки .

      Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока .

      Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

      Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

      Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.

      Приятного аппетита!

    Нежный и вкусный утиный паштет, рецепт которого ниже, придется по вкусу и взрослым и детям. Утиный паштет готовится несложно, и у вас все обязательно получится, если вы прочитаете наши рекомендации о том, как приготовить утиный паштет.

    Как приготовить утиный паштет — ингредиенты рецепта

    Рассчитано на 1 чашку (250 г) утиного паштета

    • 1 длинная исландская или белая пекинская утка весом около 2,5 кг, разморозить, потроха оставить для другого блюда или выбросить
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 1 лавровый листик, покрошить
    • 1 побег свежего тимьяна, крупно порезать, или 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
    • соль и свежемолотый перец
    • багет или другой французский хлеб, порезать ломтиками, или маленькие крекеры для подачи на стол

    Утиный жир для приготовления утиного паштета

    Утиный жир — любимый продукт на французской кухне, но исконная причина его использования — это элементарная деревенская бережливость. Под кожей утки имеется толстый слой жира, который в процессе приготовления птицы растапливается. На нем можно жарить не только яичницу или картошку, но и саму утку. Утиный жир покупают в специализированных магазинах или в мясных лавках для гурманов. Также его можно вытопить самостоятельно. Готовый паштет можно держать в морозильной камере максимум 2 месяца.

    Утиный паштет — рецепт приготовления

    Чтобы приготовить утиный паштет согласно рецепту, выньте жир из брюшной полости утки и отложите в сторону. Острым ножом срежьте грудку и оставьте для другого блюда. Отрежьте ножки и бедрышки и отложите в сторону. Срежьте жир и кожу с тушки утки и добавьте к ранее отложенному жиру. Сохраните тушку.

    Положите ножки и бедрышки утки в блюдо такого размера, чтобы они легли в один слой. В маленькой миске смешайте чеснок, лавровый лист, тимьян, 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ножки и бедрышки, накройте и поставьте в холодильник на всю ночь, согласно рецепту приготовления утиного паштета.

    Крупно порежьте отложенный жир и положите на большую тяжелую сковороду вместе с тушкой. Влейте воду (слой 12 мм). Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 45 минут, пока жир не растопится, а утка не приобретет золотистый цвет, при приготовлении утиного паштета. В течение первых 10 минут раз или два помешайте. Откиньте на мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем). Твердые части выбросьте. Вытопленный жир остудите и поставьте в холодильник.

    Промойте ножки и бедрышки утки под холодной проточной водой, чеснок и травы выбросьте. Снова нагрейте вытопленный жир, пока он не растопится. Положите ножки и бедрышки на маленькую сковороду и добавьте растопленный жир, чтобы он их покрыл, для приготовления утиного паштета. На среднем огне доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Ложкой с отверстиями переложите кусочки утки на рабочую поверхность. Налейте жир в термостойкий контейнер и отставьте в сторону остывать, но он должен оставаться жидким. Когда кусочки утки достаточно остынут, удалите и выбросьте кожу и кости, а мясо сложите в миску, чтобы приготовить утиный паштет.

    Двумя вилками порвите мясо на волокна. Вмешайте 125 мл оставленного жира. Приправьте по вкусу солью и перцем и положите в чашечку объемом 250 мл. Оставшийся жир вылейте сверху, чтобы покрыть им всю поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 2 дня, чтобы ароматы перемешались. Подавайте паштет комнатной температуры с хлебом или крекерами.

    РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

    РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

    РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД