Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- Растительное масло — немного для обжарки мяса.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Приготовление гуляша
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.
Ингредиенты
- свинина - 600 г;
- картошка - 10 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- кефир (или сметана) - 50 мл;
- подсолнечное масло - 2 стол. ложки;
- зелень петрушки;
- соль;
- специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри);
- аджика (по вкусу).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Выход: 6 порций.
С появлением умной кухонной помощницы - мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.
Гуляш из свинины с подливкой , а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.
В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа "Тушение".
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу "Жарка", установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.
Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме "Жарка" ещё 10 мин.
После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу "Тушение" и выставить время 40 минут.
То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.
После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.
После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу "Тушение" и поставить таймер на 30 минут.
После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.
Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.
Желаем приятного аппетита!
Не так давно мы готовили и , очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.
Еще несколько рецептов приготовления на заметку.
Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.
Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из мяса свинины в мультиварке
Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.
Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.
Список продуктов:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.
Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.
Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.
Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.
Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».
Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.
Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
Мясо порежьте брусочками, нашинкуйте лук. Мультиварку включите на режим «Жарка».
Сначала обжарьте свинину на растительном масле 15-20 минут с закрытой крышкой, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука с открытой крышкой около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, муку, специи, лавровый лист и посолите. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли мультиварки.
Вылейте стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона к мясу, хорошенько перемешайте.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 30 минут.
Мультиварка сообщит о готовности звуковым сигналом. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.
Список необходимых продуктов:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Этапы приготовления:
1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.
3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.
7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт
Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.
Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.
Венгерский гуляш уже давно и прочно занимает позицию одного из любимых блюд нашего народа. Традиционно этот густой суп готовился из простейших ингредиентов: мяса, картофеля, лука и перца. Но современные хозяйки всегда стремятся блеснуть кулинарными талантами и добавить в привычную еду что-то новенькое, так и появляются на свет разнообразные рецепты знакомых блюд. В этой статье мы опишем различные способы приготовления гуляша из свинины в мультиварке.
Гуляш впервые был изобретен пастухами, он варился на костре в большом котле, где вначале обжаривали мясо, а потом тушили его до готовности вместе с овощами. Сегодня на смену котлу и горящим поленьям пришла электрическая мультиварка, а вот способ готовки почти не изменился. Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления итальянского гуляша из свинины в мультиварке, но для начала разберемся со списком ингредиентов. Итак, нам понадобится:
- свинина – 700-800 г;
- бульон – 250 мл;
- лук – 3-4 шт.;
- молотая паприка – 2 ч.л.;
- кумин – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры в собственном соку – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Итальянский гуляш из свинины в мультиварке готовится так:
- Вымытую свинину нарезаем кубиками, но не мелко, чтоб кусочки получились сочными. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. В мультиварку кладем кусок сливочного масла и активируем программу «Жарка».
- Высыпаем лук и жарим его, пока он не станет мягким и желтоватым. Теперь вливаем 1 ст.л. уксуса, помешиваем лук лопаткой и ждем, пока уксус испарится.
- Следующим шагом всыпаем специи: паприку и кумин. Можно по желанию добавить черного перца или красного, если любите поострее.
- После специй добавляем в блюдо свинину, лавровый лист, давленный чеснок. Томаты в собственном соку измельчаем ножом и также кладем в мультиварку. Трем на терке цедру лимона и добавляем в гуляш. Теперь солим блюдо, перемешиваем, включаем программу «Тушение».
- Доливаем в чашу мясной бульон и готовим гуляш из свинины в мультиварке 2,5 часа.
В процессе готовки периодически проверяем количество жидкости. Доливаем воду по мере ее испарения.
Гуляш из свинины с фасолью в мультиварке
Изюминка этого блюда – копченые колбаски, благодаря которым гуляш приобретает аппетитный дымный аромат еды, приготовленной на костре. Самая большая сложность этого рецепта заключается в предварительной подготовке фасоли, которую нужно заранее замочить и отварить. Дальнейший процесс готовки необычайно прост: все продукты тушатся в мультиварочной емкости до полной готовности. Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие продукты:
- свинина – 0,5 кг;
- копченые колбаски – 400 г;
- фасоль – 1,5 стакана;
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сладкий перец – 6 стручков;
- чеснок – 4 зубка;
- красный и черный молотый перцы, тмин, майоран, соль.
Приготовим гуляш из свинины с фасолью в мультиварке:
- Сухую фасоль заливаем водой на 6-12 часов. Затем меняем воду и отвариваем бобы до мягкости, не забыв подсолить. Очень важно не переварить фасоль слишком сильно, зерна должны остаться целыми.
- Свинину режем кусочками и кладем в мультиварку. Добавляем сливочное масло и в программе «Жарка» обжариваем мясо минут 5.
- Теперь добавляем к свинине порезанные копченые колбаски, фасоль, измельченный сладкий перец, лук, чеснок, специи и соль.
- Томатную пасту разводим небольшим количеством фасолевого отвара или воды и вливаем в чашу.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.
Гуляш из свинины с пивом в мультиварке
Преимущество любого гуляша – это простота его приготовления. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, почти не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их не тушат, не жарят и не варят по-отдельности, а просто складывают в одну емкость и готовят вместе. В рецепте этого гуляша из свинины в мультиварке используется следующее:
- свиная вырезка – 1 кг;
- сладкий перец – 3 стручка;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 4 зубка;
- темное пиво – 1 л;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 6 ст.л.;
- соль, перец, тмин, паприка – по вкусу.
Попробуем приготовить гуляш из свинины с пивом в мультиварке, выполнив последовательность этапов:
- Очищенные луковицы порежем крупными полукольцами. В форму мультиварки нальем подсолнечное масло, включим программу «Жарка». Высыпаем в чашу лук и тмин, после чего обжариваем их примерно минут 10.
- Тем временем чистим стручки перца и крошим их кубиками либо толстой соломкой. Высыпаем перец в форму и пассеруем вместе с луком 5 минут.
- Теперь добавляем томатную пасту и обжариваем ее вместе с овощами еще минут 5-6, периодически помешивая.
- Порезанную крупными кусочками свинину также перекладываем в мультиварку. Всыпаем пропущенный через пресс чеснок, а также соль, черный перец и молотую паприку. Вливаем темное пиво.
- Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5-2 часа.
Гуляш из свинины, тыквы и яблок в мультиварке
В качестве дополнительных ингредиентов к нежнейшему мясу в этом блюде выступают яблоки, картофель и тыква. Такое сочетание овощей и фруктов, залитых сливочным соусом, стоит попробовать хоть раз. Сладковатый привкус и мягкий аромат – вот главные особенности этого гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке. Для блюда нам понадобится вот что:
- свинина – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 0,5 ст.л.;
- петрушка;
- соль, сахар, черный перец.
Разберем процесс готовки поэтапно:
- Лук крошим кубиками или толстыми полукольцами, режем мясо крупными кусочками.
- В мультиварку кладем сливочное масло и наливаем пару ложек растительного, чтоб сливочное не горело. Всыпаем лук и пассеруем 3 минуты до мягкости, потом кладем мясо и обжариваем все вместе 10 минут.
- Добавляем в блюдо муку и перемешиваем с другими ингредиентами. Крошим в блюдо яблоко, предварительно очищенное не только от семян, но и от кожуры. Кубиками режем тыкву и картофель, складываем в мультиварку.
- Сливки смешиваем с кипятком и заливаем жидкостью продукты в чаше. Солим, приправляем специями по вкусу. Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
- Посыпаем блюдо зеленью петрушки и отключаем прибор.
Греческий гуляш из свинины в мультиварке
Свинину можно тушить не только в томате, сливках или в пиве, но и в винном соусе. Сухое вино придает мясу изысканный аромат, к тому же, в этот гуляш добавляется немного корицы, которая и задает основной вкусовой оттенок блюду. Для приготовления в мультиварке этого гуляша из свинины нам понадобится:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- сухое красное вино – 1 стакан;
- вода – 400 мл;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- черный перец, соль.
Греческий гуляш из свинины готовится в мультиварке следующим способом:
- Свиную мякоть режем на куски. В небольшой емкости перемешиваем специи и соль, натираем ими кубики мяса, накрываем и ставим в холод на пару часов.
- Режем крупными кубиками лук. В мультиварке растапливаем сливочное масло с добавлением растительного. Высыпаем лук и готовим его 5-7 минут в программе «Жарка».
- Отдельно кипятим нужное количество воды, смешиваем ее с вином и выливаем соус в мультиварку.
- Погружаем в чашу промаринованное мясо. Активируем режим «Тушение» и готовим греческий гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.
Гуляш из свинины с курагой в мультиварке
В этом рецепте гуляша из свинины в мультиварке нет ничего лишнего. Нежнейшее мясо тушится в винном соусе с добавлением специй, зелени и кураги. Гарнир к блюду придется готовить отдельно, очень вкусным получится сочетание свинины с запеченным картофелем. Вот необходимые продукты, из которых мы будем готовить гуляш в мультиварке:
- копченый свиной окорок – 1,5 кг;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- лук шалот – 3 шт.;
- сухое белое вино – 2 стакана;
- курага – 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец, соль;
- петрушка – 1 небольшой пучок.
Приступим к приготовлению гуляша из свинины в мультиварке:
- С копченого окорока удаляем лишний жир и кожу, нарезаем мясо на крупные куски.
- Курагу заливаем прохладной водой на полчаса. Потом воду сливаем, а фрукты режем на четвертинки.
- В мультиварку наливаем оливковое масло. Лук шалот измельчаем и высыпаем в чашу, обжариваем 2 минуты.
- Перекладываем в форму куски мяса, лавровый лист и курагу. Наливаем вино и в режиме «Тушение» готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
- Муку разбавляем небольшим количеством холодной воды, выливаем в блюдо, перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут до загустения соуса.
- В конце добавляем измельченную зелень и отключаем прибор.
Гуляш из свинины в мультиварке. Видео
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим гуляш из свинины в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или
«Выпечка» время 30 минут
. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Через 20 минут
добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут
, после которых кухонный прибор отключится.
Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час.
Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут
, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.
Шаг 3: подаем гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Приятного аппетита!
В рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;
Очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;
Тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;
Альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;
Некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;
Если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.